Air yang sudah matang tidak boleh dimasak lagi |
Saat kita akan membuat segelas kopi atau teh hangat,
tentu kita harus menyiapkan air yang panas. Tak jarang,
seseorang akan memasak air berulang kali agar air bisa tetap di tuang dalam keadaan panas.
Kelihatannya memang sepele, tapi tahukah kamu ternyata air yang sudah matang tidak boleh direbus kembali.
Air matang yang direbus kembali merupakan salah satu hal yang sangat berbahaya bagi kesehatan.
Karena bisa menyebabkan masalah pada kardiovaskular.
Bahkan, akan menimbulkan dampak yang sangat buruk pada ginjal.
Ada sejumlah masalah kesehatan yang bisa muncul ketika seseorang melakukan kebiasaan ini.
Pertama, akan mengakibatkan seseorang bermasalah pada sistem pencernaannya, seperti sakit perut.
Air yang sudah matang dan direbus ulang akan merubah susunan kimianya.
Sehingga malah menjadikannya racun bagi tubuh kita.
Air matang yang direbus ulang akan menghasilkan bahan kimia tertentu seperti arsenik, nitrat dan flouride.
Dan itu sangat berbahaya bagi empedu dan ginjal kita.
Bahaya keracunan arsenik meliputi neuropati perifer, gejala gastrointestinal, diabetes,
efek sistem ginjal, penyakit jantung dan tumbuhnya sel kanker.
Dan nitrat telah dikaitkan dengan banyak penyakit seperti leukemia, limfoma non-Hodkin,
dan juga penyebab kanker usus, kanker kandung kemih, kanker ovarium,
kanker perut, kanker pankreas dan kanker kerongkongan.
Hasil penelitian Harvard University menyimpulkan menyimpulkan bahwa fluoride yang ditemukan dalam air minum mengakibatkan rendahnya IQ pada anak-anak.
Mungkin kamu bertanya "Bagaimana dengan air galon atau air mineral/aqua ? Apakah boleh dimasak?"
Hal itu akan dibahas pada artikel selanjutnya. Sekian, Semoga Bermanfaat...
0 Komentar